お茶殻と梅干しのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
乾燥させたお茶殻と梅干しのおにぎりです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1膳粉
梅干し
1/2個
お茶殻(乾燥させたもの)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    梅干しを、ご飯と混ぜ合わせやすいように小さく刻みます
  2. 2
    温かいご飯に、お茶殻(乾燥させたもの)と1の梅干しを混ぜ合わせます
    ※お塩は入れません
  3. 3
    お好きな形に握って、できあがり

おいしくなるコツ

梅干しで味付けするので、お塩は入れずにどうぞ お茶殻は、レンジで水分を飛ばすと、短時間で乾燥します

きっかけ

お茶殻にたくさん栄養が残っていると知り、乾燥させて、おにぎりを作ってみました

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)梅干し
関連キーワード
おにぎり 梅干し 茶殻 健康
料理名
お茶殻と梅干しのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/14 17:07
こんにちは♪エコでいいですね(*^^*)お茶と梅干しが合って美味しかったです♪
Nico
『つくったよレポート』ありがとうございます♪ 美味しいと仰って頂けて、とても嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする