ひき肉とじゃが芋と玉ねぎのソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- じゃが芋
- 4個
- 油
- 小さじ1
- 牛ひき肉
- 200g
- Aとんかつソース
- 大さじ2
- Aブラックペッパー
- 2ふり
- Aあらびきガーリック
- 2ふり
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- ジャガイモ…薄めのいちょう切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・ひき肉を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
-
- 5
- 全体に調味料が混ざったら、蓋をして火を消し2.3分置いてジャガイモを柔らかくします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません