ひき肉と卵の肉じゃが風ペッパー炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 2分の1玉
- 油
- 大さじ1
- 牛ひき肉
- 150g
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- Aブラックペッパー
- 1ふり
- A水
- 大さじ4
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 人参…乱切りにします。
-
- 2
- じゃがいも…くし切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…薄切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を3.4分炒めた後、ひき肉を加えて炒めます。
-
- 5
- ひき肉に火が通ったら蓋をして火を止め3分放置…野菜を柔らかくします。
-
- 6
- 3分後…蓋を取って火を付けAを入れて軽く(10秒程)炒め合わせます。
-
- 7
-
- 卵を割り入れて、再び蓋をして30秒程加熱して火を消し蓋をしたまま10分置き卵を固めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません