アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と卵の肉じゃが風ペッパー炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2人分)

人参
1本
じゃがいも
3個
玉ねぎ
2分の1玉
大さじ1
牛ひき肉
150g
Aかつおしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ2
Aブラックペッパー
1ふり
A水
大さじ4
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参…乱切りにします。
  2. 2
    じゃがいも…くし切りにします。
  3. 3
    玉ねぎ…薄切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を3.4分炒めた後、ひき肉を加えて炒めます。
  5. 5
    ひき肉に火が通ったら蓋をして火を止め3分放置…野菜を柔らかくします。
  6. 6
    3分後…蓋を取って火を付けAを入れて軽く(10秒程)炒め合わせます。
  7. 7
    卵を割り入れて、再び蓋をして30秒程加熱して火を消し蓋をしたまま10分置き卵を固めます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉じゃがいもにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする