材料(1人分)
- サンドイッチ用のパン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- 豚ロース
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小匙2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙1-2
- レタス
- 5-6枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ・サンドイッチ用のパンにマーガリンを塗り、レタスを乗せられるだけのせる。
・豚ロース肉に塩コショウをする。
・揚げ油を予熱する。
-
- 2
- 豚ロースに小麦粉、卵、パン粉をくぐらせ、180℃に熱した油でカラッと揚げる。
-
- 3
-
- 1のレタスのせたパンに豚ロースを乗せ、マヨネーズをかけたらパタンとフタをする。
肉の断面がキレイに見えるようバサッと半分に切る。
おいしくなるコツ
レタスはシャキシャキのものをたっぷり使って下さい。
きっかけ
肉と野菜をいっぺんに食べたかったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません