豚バラ肉の菜の花包みを豆鼓醤のタレで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 6-7枚
- 菜の花
- 6本
- 豆鼓醤(トウチジャン)
- 小匙1
- 料理酒
- ひとふり
- しょう油
- 少量
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ・湯を沸かし、菜の花を1分位茹でる。
茹でたら氷水にさらす。
・豚バラ肉に塩コショウをする
-
- 2
- 豚バラ肉で菜の花を巻き、熱したフライパンに油を入れ、豚バラ肉を炒める。
肉に焼き色がついたら、料理酒と豆鼓醤、しょう油を入れて煮詰めたら完成。
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