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豚バラ肉の菜の花包みを豆鼓醤のタレで レシピ・作り方

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茉弓
豚バラ肉で菜の花を巻いてみました。

材料(2人分)

豚バラ肉
6-7枚
菜の花
6本
豆鼓醤(トウチジャン)
小匙1
料理酒
ひとふり
しょう油
少量
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ・湯を沸かし、菜の花を1分位茹でる。
    茹でたら氷水にさらす。
    ・豚バラ肉に塩コショウをする
  2. 2
    豚バラ肉で菜の花を巻き、熱したフライパンに油を入れ、豚バラ肉を炒める。
    肉に焼き色がついたら、料理酒と豆鼓醤、しょう油を入れて煮詰めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り物です

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)菜の花簡単おつまみ5分以内の簡単料理
料理名
豚バラ肉の菜の花包みを豆鼓醤のタレで

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

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