紅茶風味♪スイートスプリングのHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- スイートスプリングの絞り汁
- 50cc
- スイートスプリングの皮
- 1/4枚分
- 無調整豆乳
- 100cc
- 冷ました御飯
- 約120g
- 天然塩
- 小匙1/2
- 砂糖
- 大匙1.5
- 薄力粉
- 2.5カップ(お米のカップ使用)
- コリアンダーシードパウダー
- 小匙1.5
- ドライイースト
- 小匙1弱
- 使用済み紅茶の葉
- 大匙1.5
作り方
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- 1
- スイートスプリングを良く洗い、実を絞って、皮を刻んでおきます。
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- 2
- パンケースの中に、豆乳と絞り汁を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
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- 3
- パンケースに塩、砂糖、薄力粉、コリアンダー、ドライイーストを入れます。
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- 4
- 早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら、皮と紅茶の葉を加えます。
(焼き色はお好みで)
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- 5
- 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○スイートスプリング→蜜柑等いろいろな柑橘類でもお試しください。
○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。
○コリアンダー→オレンジ風味を楽しむ為にプラスしてみました。
○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
きっかけ
母の実家からもらったスイートスプリング使用^^
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使用済み紅茶のお茶殻をプラスした、薄力粉で作るヘルシーパン^^