材料(1人分)
- 切り干し大根
- 少々
- スライスチーズ
- 1/3枚
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水でさっと洗って刻み、☆を混ぜ合わせた卵液に浸して戻しておきます。
(※)
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、(※)を流し入れて、刻んだチーズを加えます。
-
- 3
- 菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
-
- 4
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたんで形を整え、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
切り干し大根の旨みをそのまま味わう為、卵液で戻してみました^^
冷蔵庫でお手軽に作った干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根を使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません