干し柿入り♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
オリーブオイル不要。
干し柿入りの、ほんのり甘いもちもちの御飯パンです。

材料(1斤人分)

干し柿(少し柔らかめ)
30g(実の部分)
無調整豆乳
50cc
50cc
冷めた御飯
100g
天然塩
小匙1/2
砂糖
大匙1.5
薄力粉
200g
ドライイースト
小匙1

作り方

  1. 1
    干し柿のヘタと種を取り除き、刻んでおきます。
  2. 2
    パンケースの中に、豆乳と水を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
  3. 3
    パンケースに干し柿、塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。
  4. 4
    早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押します。
    (焼き色はお好みで)
  5. 5
    焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○干し柿→水分のある柔らかいものだったので、材料と一緒に先に加えています。 ○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

きっかけ

いつもの分量で作ったので大丈夫のはずなんですが、寒かったせいか上手く焼けず・・・。 美味しかったので、とりあえず覚書きとして記載しています^^ →※2019.7.1:分量&工程を見直して上手く焼けたので、修正しました。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせその他のヘルシー食材残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 早焼き 覚書き
料理名
干し柿入り薄力粉で作るHB御飯パン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする