ツナとわさび菜と玉ねぎの醬油ベースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッと出来るパスタです。

材料(2~3人分)

乾燥パスタ
300g
わさび菜
1袋
玉ねぎ
1玉
大さじ1
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
A醤油
大さじ1.5
A創味シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (表示時間通りに茹でます。)
  2. 2
    わさび菜…2.3㎝幅に切ります。
  3. 3
    玉ねぎ…細切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、2・3・ツナ(オイルも一緒に)を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶わさび菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする