材料(1人分)
- 玉葱
- 1/8個
- スライスハム
- 1/2枚
- ニラ
- 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱、ハム、ニラを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱とハムを中火で炒めます。
-
- 3
- 玉葱の色が変わったら、卵液を流し入れてニラを加え、菜箸でかき混ぜます。
-
- 4
- 半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
-
- 5
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、しばらく弱火で熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません