シナモン風味♪薄力粉で作るプルーン入りHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- プルーン(ドライフルーツ)
- 5粒
- 無調整豆乳
- 80cc
- 水
- 70cc
- 冷ました御飯
- 約120g
- 天然塩
- 小匙1/2
- 砂糖
- 大匙1.5
- 薄力粉
- 2.5カップ(お米の計量カップ使用)
- シナモンパウダー
- 小匙1
- ドライイースト
- 小匙1弱
作り方
-
- 1
- プルーンは種を取り除き、刻んでおきます。
-
- 2
- パンケースの中に、豆乳と水を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
-
- 3
- パンケースに塩、砂糖、薄力粉、シナモン、ドライイーストを入れます。
-
- 4
- 早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったらプルーンを加えます。
(焼き色はお好みで)
-
- 5
- 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○薄力粉→均一に混ざるよう振るっておきます。
○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。
きっかけ
プルーンがあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シナモン香る鉄分補給のヘルシーパン♪