ひき肉と玉ねぎと人参とキャベツの醬油ベースパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参
- 2分の1本
- 玉ねぎ
- 1玉
- キャベツ
- 6枚
- 乾燥パスタ
- 300g
- 牛ひき肉
- 300g
- Aケチャップ
- 大さじ2
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1.5
- Aすき焼きのたれ
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- Aオイスターソース
- 小さじ1.5
- Aさしみ醤油
- 小さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- Aバター
- 10g
作り方
-
- 1
- 人参…短めの千切りにします。
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- 2
- 玉ねぎ…みじん切りにします。
-
- 3
- キャベツ…小さめのざく切りにします。
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- 4
- お湯を沸かしてパスタを茹でます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
-
- 5
- 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1・2・3・ひき肉を入れて(ひき肉から出る油で)炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりして、ひき肉に火が通ったら、A・茹でたパスタを加えて1分炒めます。
きっかけ
年末年始なので野菜のみじん切りを大量に準備しておいて、楽々レシピです。
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