アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と玉ねぎと人参とキャベツの醬油ベースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
具沢山のパスタです。

材料(2~3人分)

人参
2分の1本
玉ねぎ
1玉
キャベツ
6枚
乾燥パスタ
300g
牛ひき肉
300g
Aケチャップ
大さじ2
Aかつおしょうゆ
大さじ1.5
Aすき焼きのたれ
大さじ1.5
A鶏がらスープの素
大さじ1
Aオイスターソース
小さじ1.5
Aさしみ醤油
小さじ1
A創味シャンタン
小さじ1
Aバター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参…短めの千切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…みじん切りにします。
  3. 3
    キャベツ…小さめのざく切りにします。
  4. 4
    お湯を沸かしてパスタを茹でます。
    (茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
  5. 5
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを熱し、油はひかずに1・2・3・ひき肉を入れて(ひき肉から出る油で)炒めます。
  6. 6
    野菜がしんなりして、ひき肉に火が通ったら、A・茹でたパスタを加えて1分炒めます。

きっかけ

年末年始なので野菜のみじん切りを大量に準備しておいて、楽々レシピです。

公開日:2019/01/02

関連情報

カテゴリ
ミートソースキャベツにんじん玉ねぎ牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする