おにぎりの具に♪陳皮入りのおかか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
鰹節に陳皮を混ぜて、おにぎりの具にしてみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鰹節
1~2g
醤油
小さじ1/2
陳皮
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鰹節とお醤油を混ぜ合わせます
  2. 2
    陳皮(みかんの皮を乾燥させて、細かくしたもの)を加えます
  3. 3
    よく混ぜ合わせます
  4. 4
    おにぎりの具にしたら、食べるときにフワッとみかんの香りがして美味しいです

おいしくなるコツ

鰹節やお醤油は、おにぎりのご飯の量に合わせて調整して下さい みかんの風味を活かしたいので、お醤油は控えめに・・・

きっかけ

『おにぎりの具に♪陳皮入りの梅干し』(ID:1260013080)が美味しかったので、おかかも美味しいかなぁ~と思い、作ってみました

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理みかんおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
鰹節 おにぎり 陳皮 おかか
料理名
おにぎりの具に♪陳皮入りのおかか

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/18 21:32
美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
紅蓮華
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする