残ったひじき煮をちょっと洋風にアレンジした卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ☆残ったひじき煮
- 大さじ2杯
- ☆カレーパウダー
- 2~3ふり(小さじ1/2程度)
- サラダオイル等の食用油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を用意します
-
- 2
- 卵2個を溶いて、☆を入れ、よく混ぜ合わせます
-
- 3
- 熱した卵焼き用フライパンに油をひき、2を2~3回に分けて焼きます
-
- 4
-
- 少し冷めてから、包丁で切ってできあがり
おいしくなるコツ
少し冷めた方が綺麗に切れます
きっかけ
残ったひじき煮をアレンジして、お弁当のおかずを作りたかったので