後のせで!陳皮入り納豆のケチャップトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
納豆は『後のせ』で・・・

材料(1人分)

食パン
1枚
納豆
1パック
ケチャップ
大さじ2
みかんの皮(乾燥して細かくしたもの)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食パンにケチャップを塗り、トースターで焼きます
    ※焼き時間は、トースターの出力数やお好みの焼き加減で変わります
  2. 2
    (焼いている間に)
    納豆に付属のタレ半分量とみかんの皮(乾燥して細かくしたもの) ひとつまみを入れ、よく混ぜ合わせます
    ※みかんの皮の風味を活かしたいので、カラシは入れません
  3. 3
    食パンが焼けたら、2の納豆をのせてできあがり

おいしくなるコツ

ケチャップトーストにのせるので、タレは少なめに(半分量程度で)して下さい

きっかけ

納豆のニオイがちょっと苦手 加熱すれば、納豆のニオイが抑えられるのですが、納豆に含まれる「ナットウキナーゼ」は熱に弱い・・・ という事で、納豆はトースターで加熱せず『後のせ』で、苦手なニオイは陳皮とケチャップで軽減できるかなぁ~・・・と

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
食パン5分以内の簡単料理みかん納豆ピザトースト
関連キーワード
ケチャップ トースト 納豆 陳皮
料理名
後のせで!陳皮入り納豆のケチャップトースト

このレシピを作ったユーザ

amnos73 23~25日お休みします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする