ツナとキャベツとネギと白菜キムチのお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ…大きめのみじん切りにします。
-
- 2
- ネギ…小口切りにします。
-
- 3
- ボウルに、小麦粉・水・A・卵を入れて混ぜ合わせます。
ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
-
- 4
- 1・2・3・ツナ(オイルごと)・白菜キムチ(汁ごと)を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、4を焼きます。
-
- 6
- 8割程度(5,6分程)火が通ったら、別のフライパンにマヨネーズを入れ、お好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
おいしくなるコツ
今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。
焦げやすいので注意!…。
きっかけ
美味しいお好み焼きが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません