アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとキャベツとネギと白菜キムチのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
何も付けなくても美味しいです。

材料(2人分)

キャベツ
大6分の1
万能ねぎ
2分の1束
小麦粉
150g
180ml
A鶏がらスープの素
小さじ2
A顆粒あごだし
8g(小袋1つ)
2個
ツナ缶(オイル漬け)
2缶
白菜キムチ
200g
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ…大きめのみじん切りにします。
  2. 2
    ネギ…小口切りにします。
  3. 3
    ボウルに、小麦粉・水・A・卵を入れて混ぜ合わせます。

    ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
  4. 4
    1・2・3・ツナ(オイルごと)・白菜キムチ(汁ごと)を混ぜ合わせます。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れて、4を焼きます。
  6. 6
    8割程度(5,6分程)火が通ったら、別のフライパンにマヨネーズを入れ、お好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。

おいしくなるコツ

今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。 焦げやすいので注意!…。

きっかけ

美味しいお好み焼きが食べたくて…。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ツナ缶白菜万能ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする