ココナッツオイル使用のバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉
- 100g
- べーキングパウダー
- 10g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 2個
- ココナツオイル
- 80g
- バナナ
- 2本
- チョコチップ
- 大さじ3
- アーモンドスライス
- 大さじ2
作り方
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- 1
- オープンを175度に温め始める。
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- 2
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
-
- 3
- ボールに砂糖、ココナツオイル、溶き卵、潰したバナナを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
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- 次に2の粉類を入れ、さっくりと混ぜる。最後に、チョコチップとアーモンドスライスを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 生地を型に流し込み、オーブンで45分焼く。(時間はご自宅のオーブンにより調整してください)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして翌日食べるとしっとり感アップ
きっかけ
熟したバナナの消費レシピ
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