アプリで広告非表示を体験しよう

ココナッツオイル使用のバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
アーモンドの食感が嬉しいパウンドケーキ。ココナツオイルでヘルシーに。

材料(4人分)

小麦粉
100g
べーキングパウダー
10g
砂糖
70g
2個
ココナツオイル
80g
バナナ
2本
チョコチップ
大さじ3
アーモンドスライス
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オープンを175度に温め始める。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
  3. 3
    ボールに砂糖、ココナツオイル、溶き卵、潰したバナナを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    次に2の粉類を入れ、さっくりと混ぜる。最後に、チョコチップとアーモンドスライスを入れて混ぜる。
  5. 5
    生地を型に流し込み、オーブンで45分焼く。(時間はご自宅のオーブンにより調整してください)

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして翌日食べるとしっとり感アップ

きっかけ

熟したバナナの消費レシピ

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
バナナケーキココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする