材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- ☆天然塩
- 少々
- 玉葱
- 1/8個
- 緑茶の葉
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、玉葱をみじん切りにします。
-
- 2
- 緑茶の葉をすりこぎですり、粉末状にします。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、玉葱を中火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟状態になったら火を弱めます。
-
- 5
- 長方形になるようにフライ返しで形を整え、片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、しばらく弱火で熱します。
-
- 6
- お好みの幅に切り分けて、緑茶をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
彩り綺麗な卵焼きに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りに緑茶の葉をまぶしました^^