紅芋パウダーで♩ざくざくチョコ入りパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 250g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 145ml
- バター、砂糖、卵黄
- 各20g
- イースト、塩
- 各4g
- 紅芋パウダー
- 6g
- 【フィリング】
- チョコレート
- 一枚
作り方
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- 1
- パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
チョコレートを包丁で砕いておく。大きがオススメ♩
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- 2
- 生地を取り出し、丸めなおして、10-15分ベンチタイムを取る。
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- 3
- 生地を25cm×25cmぐらいに、四角に伸ばし、巻き終わりを少し残して、砕いたチョコレートを乗せる。
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- 4
- 生地をぐるぐる巻き、巻き終わりをしっかり閉じる。棒状にしたら、6当分に切り、クッキングシートに乗せる。
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- 5
- 暖かい場所に置いて、乾燥させないように、濡れ布巾を被せ、二倍になるまで二次発酵する。
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- 6
- 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上に置き、冷ます。
きっかけ
チョコレート入りのパンが好きなので、紅芋の生地でも作ってみました
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