ミキサーなし♩サワークリームで桃のシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃
- 一つ
- サワークリーム
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 桃の皮と種を取り除き、粗みじん切りにする。
食感が欲しい方は、大きめにカットしたり、大きめカットとみじん切りを組み合わせても美味しいです。
-
- 2
- 全ての材料をジップロックに入れ、揉むように混ぜる。平らにして、3-4時間冷凍庫で冷やす。
-
- 3
- 固まったら、ジップロックの上からモミモミしてほぐす。出来上がり♩
固すぎる時は、レンジで少しチンして下さい。
きっかけ
家にあるサワークリームと桃でシャーベットができるんではないかと思って。ミキサーを使わず簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません