ささみとナスと玉ねぎのケチャップ醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ナス
- 中2本
- ささみ
- 4本
- 油
- 大さじ2
- Aケチャップ
- 大さじ6
- A醤油
- 大さじ1
- Aとんかつソース
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-3分です。)
-
- 2
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 3
- ナス…縦方向に半分に切り、横方向に幅1㎝程度の斜め切りにします。
-
- 4
- ささみ…筋を取り除き、横方向に8つ程度に切ります。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、2・3を炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら4を加えて、鶏肉に火が通ったら茹でたパスタ・Aを加えて2分程炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません