辛いけど美味しい!トマトとチョリソーのピザ♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 22cmぐらいのピザ生地
- 一枚
- トマト
- 大一個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- チョリソー
- 3本
- 摩り下ろしにんにく
- 2かけ分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 200-300g
- ハーブソルト又は塩
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトを薄切りで食べやすい大きさ、チョリソーも食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 摩り下ろしにんにくとオリーブオイルを混ぜ、端1cm以外の生地に塗る。
-
- 3
- チーズ、玉ねぎ、トマト、チョリソーの順に乗せ、ハーブソルトとバジルを振り、250度に余熱したオーブンで10分焼いて出来上がり♩
きっかけ
辛いピザが食べたかったので、チョリソーを乗せてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません