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カボチャの煮物と納豆サラダ レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
納豆の食感が苦手な私が、美味しく食べれるレシピです。

材料(2人分)

カボチャ
中8分の1個
150ml
Aかつおしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A顆粒いりこだし
小さじ4分の1
サニーレタス
6枚
納豆
2パック
B納豆に付属されているタレ
2袋
B醤油
小さじ1
Bゴマ油
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    カボチャ…2㎝角に切ります。
  2. 2
    鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  3. 3
    沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
  4. 4
    サニーレタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
  5. 5
    納豆にBを混ぜます。
  6. 6
    お皿に4・3・5の順でのせます。
    3種類を同時に食べると美味しいです。

きっかけ

サラダを美味しく食べたくて…。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ納豆レタスかぼちゃ

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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