材料(2人分)
- カボチャ
- 中8分の1個
- 水
- 150ml
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ1
- A顆粒いりこだし
- 小さじ4分の1
- サニーレタス
- 6枚
- 納豆
- 2パック
- B納豆に付属されているタレ
- 2袋
- B醤油
- 小さじ1
- Bゴマ油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- カボチャ…2㎝角に切ります。
-
- 2
- 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
-
- 3
- 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
-
- 4
- サニーレタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 5
- 納豆にBを混ぜます。
-
- 6
- お皿に4・3・5の順でのせます。
3種類を同時に食べると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません