アプリで広告非表示を体験しよう

3種の豆フランスのマヨネーズ焼きサラダ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
野菜は無くてもOK!マヨネーズの酸味と塩気が甘いフランスパンに合います。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
サニーレタス
1枚
3種の豆フランス
4分の1個
マヨネーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ…細切りにします。
  2. 2
    サニーレタス…手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3
    3種の豆フランスを4つに切り、それをまた4~5つに切ります。(1㎝~1.5㎝幅に切ります。)
  4. 4
    熱したフライパンにマヨネーズを入れ、弱火で3を片面ずつ焦げ目が付くまで焼いてください。
  5. 5
    フライパンからフレンチトーストを取り出し、フライパンに残ったマヨネーズで1・2を20秒程炒めます。
  6. 6
    お皿に5・フレンチトーストをのせます。

きっかけ

フランスあんパンが大好きなので3種の豆フランスをよく買うのですが、物足りなさを感じてきたのでちょい足しで変化&美味しくしたくて…。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンレタスキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする