卵1/2個♪ほうれん草のパンプティングケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ほうれん草
- 1株
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1/2個分
- ☆無調整豆乳
- 90cc
- ☆天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- パンを角切りに、ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボウルに☆を入れ、混ぜ合わせて卵液を作り、パンを加えてなじませておきます。
(※)
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、ほうれん草を中火で軽く炒め、いったん取り出します。
-
- 4
- ほうれん草と(※)を合わせ、熱したフライパンに丸く広げ入れ、形を整えます。
-
- 5
- 蓋をして中~弱火で蒸し焼きにして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
きっかけ
手作りHB米粉食パンでヘルシーな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません