ゴボウと人参と薄揚げのうま塩ゴママヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 中2本
- 人参
- 中3分の1本
- 薄揚げ
- 3枚
- ゴマ油
- 小さじ2
- Aマヨネーズ
- 大さじ3
- Aくせになるうま塩(リケンドレッシング)
- 大さじ3
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1,5
- Aすりゴマ(黒ゴマ使用白or金でもOK)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴボウ…ささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
-
- 2
- 人参・薄揚げ…細切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2をしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 粗熱が取れたらAを和えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません