アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とツナのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
粉少なめ!白菜で作るとキャベツで作るより甘みが強いです。

材料(2人分)

白菜
6枚
小麦粉
100g
150ml
1個
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
大さじ2
マヨネーズ(♡)
大さじ4
マヨネーズ(☆)
大さじ4
醤油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜…大きめのみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。

    ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
  3. 3
    1・2・ツナ(オイルごと)を混ぜ合わせます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、3を焼きます。
  5. 5
    8割程度(5,6分程)火が通ったら、別のフライパンにマヨネーズ(♡)を入れ、お好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
  6. 6
    5に醤油・マヨケーズ(☆)をかけます。

おいしくなるコツ

今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。

きっかけ

美味しいお好み焼きが食べたくて…。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ツナ缶白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする