作り方
-
- 1
- 白菜…大きめのみじん切りにします。
-
- 2
- ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。
ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
-
- 3
- 1・2・ツナ(オイルごと)を混ぜ合わせます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、3を焼きます。
-
- 5
- 8割程度(5,6分程)火が通ったら、別のフライパンにマヨネーズ(♡)を入れ、お好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
-
- 6
- 5に醤油・マヨケーズ(☆)をかけます。
おいしくなるコツ
今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。
きっかけ
美味しいお好み焼きが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません