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簡単☆チョコスティックパン☆ レシピ・作り方

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みんな大好き♪すぐなくなっちゃう美味しいスティックパンです☆

材料(8人分)

強力粉
230g
純ココアパウダー
20g
塩、ドライイースト
各4g
グラニュー糖
25g
卵黄
20g
無塩バター
20g
スキムミルク
10g
ぬるま湯
145cc
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作り方

  1. 1
    バターは常温に戻しておく。

    ぬるま湯は、指を入れて少し暖かく感じるぐらい。
  2. 2
    材料を全て、ホームベーカリーに入れパン生地作りをスイッチオン。(一次発酵まで行なって下さい)
  3. 3
    生地を取り出し、8等分にし、丸め、閉じ目を下にして並べる。
    濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  4. 4
    生地を綿棒で25cm程に長細く伸ばし、横からクルクル巻き、巻き終わりを指でしっかり閉じる。
    綴じ目を下にして鉄板の上に敷いたクッキンシートの上に乗せる。
  5. 5
    暖かい場所に置いて、濡れ布巾をかけて、二倍になるまで二次発酵する。
  6. 6
    指に強力粉を付け、生地に指を指し、生地が凹み、指の形がついたら発酵はオッケーです。つかなかったら、二次発酵を続け、10分おきにチェックして下さい。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで、12-13分焼く。
    網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

スティックパンをチョコ味で作ってみました。

公開日:2018/03/14

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