簡単♪チョコマーブルパン♪ レシピ・作り方

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見た目よりも簡単☆チョコシートも生地もとっても美味しい♪
みんながつくった数 3

材料(6人分)

【パン生地】
強力粉
250g
卵黄
1個(20g)
スキムミルク
10g
イースト、塩
各4g
砂糖
20g
バター
15g
145cc
【チョコシート】
☆薄力粉
7g
☆コーンスターチ
13g
☆ココアパウダー
15g
砂糖
40g
チョコ
20g
●牛乳
200cc
●バター
10g

作り方

  1. 1
    パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2
    チョコシートを作る。

    ☆をふるい、ボウルに入れる。砂糖と、砕いたチョコを加える。
  3. 3
    ●を鍋に入れて温める。ぬるく温まったら、2のボウルに少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    鍋に3を入れ、火をつけ絶えずかき混ぜる。チョコシートが、つるんとしたらできあがり。
  5. 5
    ラップに包み、12cm×12cmの大きさにして、冷凍庫にいれておく。
  6. 6
    パン生地取り出し、丸めなおして、濡れタオルをかけて、15分ベンチタイム。
  7. 7
    生地を、横25cm×縦15cmの大きさに綿棒で伸ばし、チョコシートを置き、横の生地を真ん中で合わせて、指でしっかり閉じる。
  8. 8
    多めに打ち粉をして、縦に40cmぐらいに伸ばす。
  9. 9
    三つ折りにして、90度向きを変えて、縦に40cm伸ばす。
  10. 10
    三つ折にして、90度向きを変えて、縦に40cm再度伸ばす。
    横が12cmなるように伸ばす。
  11. 11
    2cm幅に縦に切り、その生地をクルクルと巻き、鉄板の上に敷いたクッキングシートの上に並べる。
  12. 12
    暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  13. 13
    180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

公開日:2018/03/14

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カテゴリ
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