材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉
- 250g
- 卵黄
- 1個(20g)
- スキムミルク
- 10g
- イースト、塩
- 各4g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 15g
- 水
- 145cc
- 【チョコシート】
- ☆薄力粉
- 7g
- ☆コーンスターチ
- 13g
- ☆ココアパウダー
- 15g
- 砂糖
- 40g
- チョコ
- 20g
- ●牛乳
- 200cc
- ●バター
- 10g
作り方
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- 1
- パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
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- 2
- チョコシートを作る。
☆をふるい、ボウルに入れる。砂糖と、砕いたチョコを加える。
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- 3
- ●を鍋に入れて温める。ぬるく温まったら、2のボウルに少しづつ加え、その都度よく混ぜる。
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- 4
- 鍋に3を入れ、火をつけ絶えずかき混ぜる。チョコシートが、つるんとしたらできあがり。
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- 5
- ラップに包み、12cm×12cmの大きさにして、冷凍庫にいれておく。
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- 6
- パン生地取り出し、丸めなおして、濡れタオルをかけて、15分ベンチタイム。
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- 7
- 生地を、横25cm×縦15cmの大きさに綿棒で伸ばし、チョコシートを置き、横の生地を真ん中で合わせて、指でしっかり閉じる。
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- 8
- 多めに打ち粉をして、縦に40cmぐらいに伸ばす。
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- 9
- 三つ折りにして、90度向きを変えて、縦に40cm伸ばす。
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- 10
- 三つ折にして、90度向きを変えて、縦に40cm再度伸ばす。
横が12cmなるように伸ばす。
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- 11
- 2cm幅に縦に切り、その生地をクルクルと巻き、鉄板の上に敷いたクッキングシートの上に並べる。
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- 12
- 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
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- 13
- 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
きっかけ
いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。
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