ゴボウ入りさつま揚げ入り大根とキュウリの昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
生の大根が美味しい季節におススメです。

材料(2人分)

大根
中8分の1本
キュウリ
1本
ゴボウ入りさつま揚げ
1本
A塩昆布
菜箸で軽く1つかみ
Aとろろ昆布
菜箸で軽く1つかみ
A削り節
2.5g
A白だし
小さじ1
Aゴマ油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    大根・キュウリ…細切りにします。
  2. 2
    ゴボウ入りさつま揚げ…7㎜程度の斜め切りにします。
  3. 3
    1・2・Aを和えます。

きっかけ

生の大根が美味しい季節なので…。

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
大根サラダさつま揚げきゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする