ゴボウ入りさつま揚げ入り大根とキュウリの昆布サラダ レシピ・作り方

ゴボウ入りさつま揚げ入り大根とキュウリの昆布サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
生の大根が美味しい季節におススメです。

材料(2人分)

  • 大根 中8分の1本
  • キュウリ 1本
  • ゴボウ入りさつま揚げ 1本
  • A塩昆布 菜箸で軽く1つかみ
  • Aとろろ昆布 菜箸で軽く1つかみ
  • A削り節 2.5g
  • A白だし 小さじ1
  • Aゴマ油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根・キュウリ…細切りにします。
  2. 2 ゴボウ入りさつま揚げ…7㎜程度の斜め切りにします。
  3. 3 1・2・Aを和えます。

きっかけ

生の大根が美味しい季節なので…。

  • レシピID:1260010638
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダさつま揚げきゅうり大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る