アプリで広告非表示を体験しよう

黒豆煮の煮汁で♪豆乳シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
赤酒でまろやか。ピリリと生姜がアクセント。
気軽にできる少量のサラッとしたヘルシーシロップ♪
パンやおだんご等に添えても。

材料(1~2回人分)

生姜
1片
黒豆煮の煮汁
大匙2
赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
無調整豆乳
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に黒豆煮の煮汁、酒を入れて中火で熱し、煮立ったら火を弱めます。
  3. 3
    生姜、豆乳を加え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
  4. 4
    ※保存が効きませんのでお早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

○黒豆の煮汁と豆乳→お好みの甘さに合わせて、量を調整してください。

きっかけ

パンケーキ用に^^

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム簡単お菓子その他のヘルシー食材黒豆豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー だんご パンケーキ
料理名
黒豆煮の煮汁で豆乳シロップ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする