干し芋の豆乳粥 レシピ・作り方

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仄香♪
優しい甘味のヘルシーなお粥^^

材料(1人分)

干し芋
2切れ
150cc
御飯
軽くお茶碗1杯
無調整豆乳
大匙2
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    干し芋を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水、御飯を入れ、御飯が柔らかくなるまでふやかしておきます。
  3. 3
    鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  4. 4
    御飯がお好みの柔らかさになったら、豆乳、干し芋を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豆乳を加えた後は、あまり煮立たせないようにしましょう^^

きっかけ

甘味を引き立たせてくれるシンプルな塩味で^^ ガス代節約の為、ここでは30分程ふやかして5分程加熱しています。 冷蔵庫で干し芋(レシピID:1260010133)使用

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材さつまいも豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 朝食
料理名
干し芋の豆乳粥

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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