アボカド玉ねぎクルミ卵のフランスパントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べられるフランスパントーストです。

材料(1人分)

玉ねぎ
中4分の1個
1個
マヨネーズ
大さじ1.5
ブロッコリー(茎を使用)
1個分
アボカド
2分の1個
フランスパン(カンパーニュ)
1枚
味塩コショウ
1ふり~
クルミ
20個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2
    卵…固茹にします。
    水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
  3. 3
    ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しマヨネーズを和えます。
  4. 4
    ブロッコリー(茎)…皮を厚く剥き、1㎝角に切り、ラップでふんわり包み、レンジで2~3分加熱します。
  5. 5
    アボカド…一口大に切ります。
  6. 6
    フランスパンに1・4・5・3・味塩コショウの順でのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
  7. 7
    6にクルミをのせます。

おいしくなるコツ

フランスパン(カンパーニュ)は、スライスされたものを使いました。

きっかけ

美味しいフランスパントーストが食べたくて…。

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンゆで卵アボカドブロッコリーカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする