アボカド玉ねぎクルミ卵のフランスパントースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
-
- 2
- 卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
-
- 3
- ゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しマヨネーズを和えます。
-
- 4
- ブロッコリー(茎)…皮を厚く剥き、1㎝角に切り、ラップでふんわり包み、レンジで2~3分加熱します。
-
- 5
- アボカド…一口大に切ります。
-
- 6
- フランスパンに1・4・5・3・味塩コショウの順でのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
-
- 7
- 6にクルミをのせます。
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、スライスされたものを使いました。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません