ワンタンスープ!なんちゃって豚骨風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A水
- 300ml
- A牛乳
- 100ml
- A無調整豆乳
- 100ml
- B旨みぎっしり、濃縮中華だし
- 大さじ2
- B創味シャンタン
- 小さじ1.5
- B味塩コショウ
- 2ふり
- ワンタン
- 30個
- 万能ねぎ
- 1束を4㎝
作り方
-
- 1
- 鍋にAを入れて火を付け、沸騰したらBを加えて一煮立ちさせ、ワンタンを入れて2~3分(ワンタンが浮いてくるまで)煮ます。
-
- 2
- 小口切りにしたネギを1に入れます。
おいしくなるコツ
ワンタンは市販でも手作りでもOKです。ちなみに今回は、レシピID:1260009828で作った簡単に出来るワンタンを使いました。
きっかけ
家族からリクエストされて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません