アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりもやしの塩麹焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
サッとできるので時間がないときにもおススメです。

材料(2人分)

人参
中6分の1本
大さじ1
もやし
200g
蒸しちゃんぽん麺
2袋
A塩麹
大さじ2
Aまろやか塩だれ(エバラ)
大さじ1
A白だし
小さじ2
Aゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参…太めの千切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、人参を炒めます。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら、もやし・ちゃんぽん麺を加えて炒めます。
  4. 4
    ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。

きっかけ

最近野菜が高いので、値段があまり変わらないもやしで野菜を補いたくて…。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばにんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする