材料(2人分)
- 人参
- 中6分の1本
- 油
- 大さじ1
- もやし
- 200g
- 蒸しちゃんぽん麺
- 2袋
- A塩麹
- 大さじ2
- Aまろやか塩だれ(エバラ)
- 大さじ1
- A白だし
- 小さじ2
- Aゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、人参を炒めます。
-
- 3
- 人参がしんなりしてきたら、もやし・ちゃんぽん麺を加えて炒めます。
-
- 4
- ちゃんぽん麺がほぐれたら、A入れて炒め合わせます。
きっかけ
最近野菜が高いので、値段があまり変わらないもやしで野菜を補いたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません