さつま芋とクリームチーズのなんちゃって羊羹 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋
- 大1個
- クリームチーズ
- 60g
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- さつま芋……皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で20分程度です。
-
- 2
- さつま芋……皮を剥き、裏ごしします。
-
- 3
- クリームチーズを1㎝角に切りレンジで1分程加熱します。
-
- 4
- 3・砂糖を合わせて、滑らかになるまで混ぜます。
-
- 5
- 2・4をしっかりと混ぜ合わせて、好きな形に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし、固めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません