マイタケの素揚げとわさび菜のフランスパントースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マイタケ…手で一口サイズにちぎります。
-
- 2
- 1に天ぷら粉を軽くまぶします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、2を揚げ焼きにして、マイタケが油を全部吸ったらAを加えて炒め合わせます。
-
- 4
- わさび菜…手で葉の部分をちぎります。
-
- 5
- 丸いフランスパンを上下2つに切ります。
バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。
-
- 6
- フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
-
- 7
- 6に3・4をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません