マイタケの素揚げとわさび菜のフランスパントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
軽食やホームパーティーにおススメです。

材料(1人分)

マイタケ
6分の1株
天ぷら粉
適量
大さじ1
Aマヨネーズ
大さじ1
A味塩コショウ
1ふり
わさび菜(葉の部分のみ)
親指・人差し指・中指の3本の指で一つかみ
フランスパン(丸形)
2分の1個

作り方

  1. 1
    マイタケ…手で一口サイズにちぎります。
  2. 2
    1に天ぷら粉を軽くまぶします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、2を揚げ焼きにして、マイタケが油を全部吸ったらAを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    わさび菜…手で葉の部分をちぎります。
  5. 5
    丸いフランスパンを上下2つに切ります。

    バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。
  6. 6
    フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
  7. 7
    6に3・4をのせます。

きっかけ

ホームパーティーに…。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンわさび菜まいたけバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする