マイタケの素揚げとわさび菜のフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- マイタケ 6分の1株
- 天ぷら粉 適量
- 油 大さじ1
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A味塩コショウ 1ふり
- わさび菜(葉の部分のみ) 親指・人差し指・中指の3本の指で一つかみ
- フランスパン(丸形) 2分の1個
作り方
- 1 マイタケ…手で一口サイズにちぎります。
- 2 1に天ぷら粉を軽くまぶします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、2を揚げ焼きにして、マイタケが油を全部吸ったらAを加えて炒め合わせます。
- 4 わさび菜…手で葉の部分をちぎります。
-
5
丸いフランスパンを上下2つに切ります。
バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。 - 6 フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
- 7 6に3・4をのせます。
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