マイタケの素揚げとわさび菜のフランスパントースト レシピ・作り方

マイタケの素揚げとわさび菜のフランスパントースト
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
軽食やホームパーティーにおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マイタケ…手で一口サイズにちぎります。
  2. 2 1に天ぷら粉を軽くまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、2を揚げ焼きにして、マイタケが油を全部吸ったらAを加えて炒め合わせます。
  4. 4 わさび菜…手で葉の部分をちぎります。
  5. 5 丸いフランスパンを上下2つに切ります。

    バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。
  6. 6 フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
  7. 7 6に3・4をのせます。

きっかけ

ホームパーティーに…。

  • レシピID:1260009449
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンわさび菜まいたけバゲット・フランスパン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る