材料(1人分)
- わさび菜
- 40g(上側の葉が多いの部分のみ使用)
- 卵
- 3個
- ツナ缶(オイル漬け)
- 2分の1缶
- Aマヨネーズ
- 大さじ1
- A香味ペースト
- 1.5㎝
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- わさび菜…1㎝幅に切ります。
-
- 2
-
- お皿に卵を割り入れ、1・ツナ(オイルも一緒に)・Aを入れて、白身と黄身が混ぜるように軽く混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて2を流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、両方を内側に折り込み、奥から手前に折りたたみ形を整えます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません