材料(1人分)
- 干し柿
- 1個
- 生おから
- 大匙8
- 溶き卵
- 1個分
- 天然塩
- 少々
- 蜂蜜
- 小匙2~
作り方
-
- 1
- 干し柿のへたと種を取り除き、小さく切ります。
-
- 2
- ボウルにおからを入れて菜箸でほぐし、塩を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 干し柿、卵を加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
- 4
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、生地を広げ入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
-
- 5
- 器に盛り付け、蜂蜜を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○干し柿→お好みのドライフルーツでも。
○蜂蜜→量はお好みで。
きっかけ
ヘルシーな軽食です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません