アプリで広告非表示を体験しよう

ツナの生姜焼き風おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2個人分)

シソ
10枚
ショウガ
2分の1片
ご飯
大盛1膳
ツナ缶(オイル漬け)
2分の1缶
A生姜焼きのたれ(エバラ)
大さじ1
A醤油
小さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シソ…みじん切りにします。
  2. 2
    ショウガ…みじん切りにします。
  3. 3
    ご飯・1・2・ツナ(オイルごと)・Aを混ぜ合わせます。
  4. 4
    ラップを大きめに切り、中央に3をのせて丸型に形成します。

おいしくなるコツ

ご飯は固めに炊いたほうが美味しいです。

きっかけ

お弁当に…。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりツナ缶生姜(新生姜)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする