材料(2個人分)
- シソ
- 10枚
- ショウガ
- 2分の1片
- ご飯
- 大盛1膳
- ツナ缶(オイル漬け)
- 2分の1缶
- A生姜焼きのたれ(エバラ)
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シソ…みじん切りにします。
-
- 2
- ショウガ…みじん切りにします。
-
- 3
- ご飯・1・2・ツナ(オイルごと)・Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- ラップを大きめに切り、中央に3をのせて丸型に形成します。
おいしくなるコツ
ご飯は固めに炊いたほうが美味しいです。
きっかけ
お弁当に…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません