ジャガイモと玉葱と人参とツナの生クリームカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- 人参
- 中2分の1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- 油
- 大さじ1
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- A生クリーム
- 大さじ2
- Aカレー粉
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…1㎝幅のいちょう切りにします。
-
- 2
- 人参…乱切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、ジャガイモ・玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、ツナ(オイルも一緒に)・Aを加えて炒め合わせて、蓋をして火を消して10分程放置して野菜を柔らかくしながら味を馴染ませます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません