材料(1人分)
- 卵
- 3個
- ツナ缶(オイル漬け)
- 2分の1缶
- Aカレー粉
- 小さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 小さじ2分の1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- お皿に卵を割り入れ、ツナ(オイルも一緒に)・Aを入れて、カレー粉が全体に混ざるまでしっかり混ぜます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて1を流し入れ、フライパン全体に卵液を広げ菜箸でかき混ぜて半熟になったら、両方を内側に折り込み、奥から手前に折りたたみ形を整えます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。