さつまいもサラダの和風トーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいもサラダ
- 大匙3
- 煮干しの粉(炒りこの粉でも)
- 小匙1/2
- 胡麻
- 少々
- 食パン
- 1枚
- オリーブオイル
- 小匙2
作り方
-
- 1
- サラダに胡麻と煮干しの粉を加え、混ぜ合わせます。
-
- 2
- パンをお好みの大きさに切り分けて、トースターで焼きます。
-
- 3
- サラダを挟む側にオリーブオイルを塗ります。
-
- 4
- パンでサラダをサンドして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○サラダ→量はお好みで^^
きっかけ
ヘルシーな軽食に^^
さつまいもサラダ(レシピID:1260009048)
煮干しの粉(レシピID:1260008416 )
HB御飯パン(レシピID:1260008862)使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません