ジャガイモと人参と玉ねぎにポトフ風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 中3個
- 人参
- 中2分の1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Aバター
- 15g
- A顆粒コンソメ
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…4つに切ります。
-
- 2
- 人参…乱切りにします。
-
- 3
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ジャガイモ・玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせて、蓋をして火を消して10分程放置して野菜を柔らかくしながら味を馴染ませます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません