材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 中4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Aバター
- 15g
- Aまろやか塩だれ(エバラ)
- 大さじ2
- Aガーリックソルト
- 1ふり
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモ…くし切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ジャガイモを3~4分程炒め、蓋をして火を消して10分程放置…ジャガイモを柔らかくします。
-
- 3
- 10分後…再び火を付けて、Aを加えて炒め合わせます。
-
- 4
- ジャガイモの粗熱が取れたら、マヨネーズを和えます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません