アプリで広告非表示を体験しよう

塩だれでジャガバターマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

ジャガイモ
中4個
オリーブオイル
大さじ1
Aバター
15g
Aまろやか塩だれ(エバラ)
大さじ2
Aガーリックソルト
1ふり
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ…くし切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ジャガイモを3~4分程炒め、蓋をして火を消して10分程放置…ジャガイモを柔らかくします。
  3. 3
    10分後…再び火を付けて、Aを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    ジャガイモの粗熱が取れたら、マヨネーズを和えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする