アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】でアボカドと玉ねぎとレタスのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩でいつものアボカドサンドがさらに美味しくなりました。

材料(1人分)

アボカド
2分の1個
玉ねぎ
大8分の1個
レタス(グリーンリーフ使用)
1枚
Aマヨネーズ
大さじ1.5
Aリケンのノンオイルうま塩
小さじ2
A味塩コショウ
1ふり~
食パン(12枚切り)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカド…半分にして5㎜程度の薄切りにします。
  2. 2
    玉ねぎ…2~3㎜程度の千切りにします。
  3. 3
    レタス…手で2~3㎝角にちぎります。
  4. 4
    アボカド・玉ねぎ・レタス・Aを混ぜ合わせます。
  5. 5
    食パン…半分に切り、トースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
  6. 6
    2枚の食パン(トースト)で4を挟みます。

おいしくなるコツ

パンをしっかり(こんがり)焼いたほうが美味しいです。

きっかけ

大好きなアボカドで美味しいサンドイッチを作りたくて…。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタス玉ねぎアボカド

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする