食パンで簡単!カスタードラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
カスタードクリームにすりゴマを混ぜたスプレッドがサクサクして美味しいです。

材料(1人分)

A卵黄
1個
A生クリーム
大さじ4
Aハチミツ
大さじ2
A小麦粉
大さじ1
すりゴマ(白or金)
大さじ2
食パン(5枚切りor6枚切り)
1枚

作り方

  1. 1
    Aを耐熱容器に入れて、よく混ぜ合わせて、レンジで2分程度加熱します。
  2. 2
    1にすりゴマを混ぜます。
  3. 3
    食パンにAを塗り、トースターで3分程度焼きます。

    食パンは取り出さずに、そのままトースターの中で乾燥させます。
  4. 4
    トースター内が冷えたらパンにAを塗り、再び2~3分加熱します。
  5. 5
    トーストがサクサクになっていればOK、しっとり感が残っていたらトースター内が冷えるのを待って再び2~3分加熱してください。
  6. 6
    5の続き→そのあとは、トーストがサクサクになるまで加熱・(加熱を止めて)乾燥を繰り返してください。

きっかけ

甘いラスクが食べたくて…。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする