人参・玉ねぎ・カボチャとツナのフランスパントースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 3
- カボチャ…5㎜角の棒状に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、人参・玉ねぎ・カボチャを1分程度炒めます。
-
- 5
- フランスパンに4・ツナ(オイルも大さじ1程度かけて)をのせて、味塩コショウをして、トースターで5分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、大きめのサイズでスライスされたものを使いました。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません